おいしい紅茶を入れるのが一番だと思いますが、多少うんちくを知っておかれるのも、いいかと思いますよ。

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Royal Milk Tea ■ - - - - - - ロイヤルミルクティー

 茶葉を牛乳で煮出して作るミルクティーです。牛乳だけでなく水を少し加えるのは牛乳だけでは茶葉が開きにくいから。
 鍋にスパイスやフルーツを入れていっしょに煮込めば、いろんなミルクティーのバリエーションができます。
【適した茶葉】アッサム・ニルギリ・ウバ・ドアーズ・ルフナ・キャンディ・ラプサンスーチョン・ケニア など

 ホーローや銅、アルミ、耐熱ガラス製の鍋を使う。1杯分につきカップ4分目ほどの水かぬ るま湯を計って入れ、強火にかける。水の量は好みで加減してください。

 茶葉を計って入れる。分量 はストレートティーをいれる時と同じで、カップ1杯につきティースプーン1杯。
 茶葉を入れてからはかき混ぜないように。
 お湯が沸いてくると茶葉がだんだんと開いてくるので、完全に開いたのを確認(つまみ飲み)して牛乳を注ぎ入れる。
 加える牛乳の量は、水4:6牛乳くらいがいい感じ。
 牛乳を加えた後は鍋のそばから離れず見ていて、鍋のふちに細かい泡が出始めたら、沸騰する前に火を止める。
 牛乳は沸騰させると味や香りが落ちてしまうので要注意。
 鍋を火にかけてから出来上がりまでは、1杯分で3分ほど。
 ミルクティーの出来上がりに合わせて、カップはあらかじめお湯を注いで温めておく。
 ティーストレーナーを使って茶葉をこしながら、カップに注ぐ。
 一旦ポットに入れてテーブルに出す場合は、ポットもカップと同様に温めておき、鍋から茶葉ごと移し替える。

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